校纪委走访数字财商学院开展监督调研
发布人:纪委办  发布时间:2023-06-26   浏览次数:62

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于高等学校课程思政建设的决策部署,贯彻落实校党委、行政工作要求,贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,根据校党委部署和校纪委工作安排,625日下午,校党委委员、校纪委书记周康带队,走访数字财商学院,对课程思政建设情况开展监督调研,听取工作汇报,召开师生座谈会,听取意见建议。

在听取工作汇报后,周康对数字财商学院前期工作给予肯定。周康强调,党的十八大以来,习近平总书记先后主持召开全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会等重要会议,作出一系列重要指示,对加强思想政治教育、推进课程思政建设提出明确要求。教育部、省教育厅专门印发关于高等学校课程思政建设指导纲要和实施意见,二级学院要结合实际认真贯彻执行。周康强调,二级学院党总支要扛起政治责任,进一步发挥好政治核心、政治引领作用。要把党的建设和课程思政建设有机结合、互动融通,有效发挥各类课程育人作用。广大教师要坚守教书育人,不断提升课程思政建设的意识和能力,言传身教,用心讲好故事,将价值引领寓于知识传授、能力培养之中,切实提高人才培养质量,营造良好育人氛围。

数字财商学院党政负责同志、各教研室教师代表、学生代表,纪委办负责同志参加调研。

纪委办 供稿

文  字:於晶晶