南京城市职业学院 南京市广播电视大学党总支纪检委员工作职责
发布人:纪委办  发布时间:2018-05-02   浏览次数:105


        为贯彻落实中央全面从严治党和党风廉政建设向基层延伸的工作要求,进一步加强学校纪检监察工作网络建设,各党总支设立纪检委员一名。其主要工作职责如下:

一、党总支纪检委员在学校纪委和同级党组织领导下,负责所在党组织的纪律检查工作,接受校纪委的工作指导和培训。

二、协助党总支书记利用多种形式对党员、干部进行党性党风党纪教育、廉洁教育、职业道德和师德师风教育,组织开展校园廉洁文化建设活动。

三、维护党章和其他党内法规,及时了解掌握所在党总支党员、干部党风党纪、师德师风方面的情况,协助党总支书记加强对党员、干部执行党的各项纪律以及中央八项规定精神情况的监督检查。

四、认真落实监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,对所在党总支党员、干部身上存在的苗头性倾向性问题早提醒、早纠正,避免小问题发展成大错误。

五、监督检查所在党总支党政联席会制度、“三重一大”决策制度、民主集中制、组织生活会制度等执行情况。

六、保障和维护所在党总支党员的民主权利,协助党风廉政建设责任人接待和受理纪律检查范围内的群众举报、控告和申诉;协助校纪检监察部门做好涉及所在党总支信访事项的调查处理工作,并协助做好对受党政纪处分的党员、干部的教育工作。

七、加强自身建设,自觉遵守《党章》和廉洁自律各项规定,做好表率。

八、完成党总支以及上级党组织和纪检监察部门交办的其他工作。