社会管理学院召开廉政风险点排查工作会议
发布人:纪委办  发布时间:2017-10-27   浏览次数:497

为深入贯彻落实学校纪委《关于开展廉政风险点排查的通知》要求,10月24日下午,社会管理学院全体人员在晓庄校区东楼102室召开廉政风险点排查工作会议,会议由院党总支副书记陈国玲主持。

接到学校纪委通知要求后,党总支高度重视,第一时间传达文件精神,对照学院各岗位的职责和要求,以廉政风险排查为基础,以规范和监督权力运行为核心,从管理事项、业务工作流程等方面,理清本部门的职责和权力清单。排查情况包括廉政风险点、廉政风险表现、防控措施及具体责任人等。其中廉政风险点梳理出了师生评优评先、经费管理与使用等八个方面,责任人涉及到学院领导、党总支委员、辅导员、内勤以及专职教师,达到人员全覆盖。

会上通过全体人员对廉政风险排查表交流讨论后,一一进行了责任签字。通过讨论大家对廉政风险排查的意义、岗位工作责任、工作流程、防控措施等方面有了更深入的了解和认识。

陈国玲副书记最后指出,我们以此次风险排查为基础,各自守好岗、用好权、负好责,并做到相互监督和提醒,有效规范权力运行。学院下一步将继续查找由于规章制度不健全、监督机制不完善可能导致权力失控的风险,并逐步做好相关制度建设和管理工作。(社会管理学院党总支)