校纪委召开纪检委员专题学习会暨“四重温四强化”专题讨论会
发布人:纪委办  发布时间:2023-04-07   浏览次数:158

为进一步加强基层纪检干部队伍建设,延伸纪检工作触角,锻造高素质专业化、忠诚干净担当的纪检队伍,4月7日上午,校纪委召开纪检委员专题学习会暨“四重温四强化”专题讨论会。校党委委员、纪委书记周康主持会议并讲话。

周康强调,习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时,提出“四个走在前”重大要求,并在江苏调研时首次提出全面从严治党。纪委是管党治党的纪律部队,肩负重大政治责任和重要使命。要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,原原本本学习掌握内容要求,内化于心,同时结合自己的岗位要求谋划工作,外化于行,做到知信行合一、学思用贯通。

周康强调,今天我们学习的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是国家监察体制改革后制定的纪委工作的“根本大法”,是我们开展工作的基本遵循,需要全面学习掌握。教育部《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》是我们高校教学和管理工作的红线,时刻提醒我们不能有丝毫的麻痹和松懈,希望大家利用各种工作机会多多督促提醒,做到警钟长鸣、提醒常在。校纪委修订的党总支纪检委员工作职责,希望大家在日常工作中经常性对照,忠诚履职尽责。

周康强调,纪检工作在营造风清气正干事创业氛围中起着重要作用,如何听见教职工心声十分重要,要把教职工所急所想常常放在心里,感受师生在教学、科研、服务等方面的真实想法诉求。要把师生急难愁盼的事情听清楚、把师生想解决的问题问明白,才能把这些心声反映到我们的工作中来,更好地帮助我们找到问题的根源,提前发现矛盾,化解信访投诉。要把学校未来美好的愿景作为自己的奋斗目标,真正关心集体中的每一个人,把师生的心上事当作我们的“上心事”,把更多的人心民意汇聚到共同创造学校美好未来上,为学校高质量发展展现纪检力量和担当。

会上,校纪委副书记、纪委办公室主任金燕就《中国共产党纪律检查委员会工作条例》进行解读;纪委办公室纪检科负责同志唐丽萍结合教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》以及省教育厅《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》有关规定及要求,剖析典型案例,开展警示教育。会议还就党总支纪检委员工作职责进行重温学习,就“四重温四强化”有关要求进行了学习讨论。各党总支纪检委员就履职情况进行了交流。

各党总支、党支部纪检委员,纪委办公室全体人员参加会议。

文字:於晶晶

图片:冯思绮